
L’Oenologie
Le vin est l’une des spécialités incontournables de notre Région. Le Moulin de Saint Vérand est idéalement placé afin de répondre à toutes vos envies. En effet, étant situé entre les domaines du Mâconnais et ceux du Beaujolais, vous pouvez avoir accès à des dégustations aussi nombreuses que variées. Cette pluralité permet d’adapter les visites en fonction de vos goûts, et ce dans un seul et unique lieu.
Le Charolais
Le Charolais est une race de bovins plus grosse qui garantit une viande moins grasse et plus généreuse. Grâce à cette qualité de viande, notre région possède des spécialités goûteuses.
Vous pourrez venir admirer ces bêtes dans leurs exploitations respectives lors de votre séjour au Moulin de Saint Vérand.
Les douceurs salées
Fromages, plats en sauce...Notre Région, étant productrice de produits de qualité la gastronomie est primordiale, elle fait même partie du patrimoine. Elle est composée de nombreux plats phares comme les Escargots de Bourgogne, l’Andouillette, le Coq au vin, le Poulet de Bresse, etc... La région possède donc de nombreux plats typiques ainsi que de très nombreux Chefs qui ont à coeur de vous faire découvrir la gastronomie Bourguignonne. Certaines de ces spécialités sont confectionnées par notre Chef vous permettant ainsi de les déguster au restaurant du Moulin de Saint Vérand.
Les douceurs sucrées
Depuis le Moulin de Saint Vérand, vous pouvez découvrir de nombreuses douceurs traditionnelles de la Région comme le cassis, le pain d’épices... Il est possible de les déguster lors d’ateliers de découverte ou dans des marchés locaux. De nombreux producteurs locaux vous ouvrent aussi leurs portes pour vous faire connaître sur leurs produits.